Лишь двенадцать часов до рожденья

Елена Сычёва
Белизна твоих длинных пальцев –
Это тонкая сложность решений.
Улетел за ответами гений
Узловатых щелчков и танцев.

Так некстати дождём поливает
Январёвую дОлжную стужу,
Погружается белое в лужи.
А на пятки твой день наступает…

Лишь двенадцать часов до рожденья…
Но по логике должен быть холод,
И минуты стучат, словно молот, –
Ты Надеждино ждёшь поздравленье.

Каждый год приближаешься к встрече –
Без Неё твои дни точно сдача.
Не забудь потушить наудачу
Завтра тихо зажжённые свечи.

Защищённой от тяжб и сомненья,
От ранений на жизненном поле
Быть не долго тебе - Божьей волей
Лишь двенадцать часов до рожденья…
30 января 2018; 16:45