Ночной визитер

Валентина Вознесенская
Ты приходишь во снах,  гладишь нежной рукой, говоришь о делах и уходишь долой.
А я жду у дверей, жду, когда ты придешь и управу найдешь на душевных зверей.
Ты приходишь в тиши, бледный рыцарь ночной, тихо скажешь *Дыши* и уйдешь на покой.
И я дышу в новом дне, так как  сказано мне, лучше сердце своё я отдам, чем слова твои в свете дня я предам.

Снова ночь, снова сон, вновь округа молчит, и приходит во сне ко мне он....