Детство

София Текель
Помню в детстве мы бегали, резвились,
Наяву с друзьями играли в догонялки.
На велосипеде кататься мы учились
И по счёту вместе прыгали на скакалке.
Смотрели на мир, людей и небо. Мечтали,
Что скоро вырастем и всё будет как тогда.
Но вскоре мы мечтать перестали,
Потому что всё изменилось: люди, мир, города...
Интернет-это ненастоящий мир,
На него больше не посмотрим теми глазами,
Которыми так сладко смотрели на зефир
И радостно после тихого часа бежали к маме.
Помню те моменты, сколько радости в детской душе,
Когда утром сбегали из дому на улицу.
Когда радовался старый дворник мне
И улыбка растягивалась по его лицу.
Не смотрели на часы, не знали какое время сейчас,
Играли и бегали, нипочём нам были глубокие вечера.
Звала мама из окна домой в самый поздний час
И в уютную кровать ложилась вся детвора.
Нет, не вернуть нам дорогое время-детство,
Потому что всё прошло, но мы помнить будем всегда,
Те моменты, друзей, мир детскими глазами и бегство,
От придуманных чудищ, ту природу и города...