Знаешь, Мэри?

Валентина Вознесенская
Знаешь, Мэри,
В моей душе звери.
Они бы тебя съели,
Если бы я разрешил.
А знаешь, Мэри,
В моей душе есть двери,
За ними сидят звери,
Которые бы тебя съели,
Если бы я разрешил.
Знаешь, Мэри,
Мои бы звери тебя грели,
Если бы я приказал.
А знаешь, Мэри,
Те душевные двери
Давно уж изгрызли звери,
И если бы я разрешил,
Они бы тебя съели,
Но я приказал им греть.

*со строф Джио Россо