Участник 6. Хитрая парочка - 48

Парад Иллюзий
Планов громадьё

У власти замыслы не те,
Не как у бывшего Союза,
Когда садили КУКУРУЗУ
Почти что в вечной мерзлоте.

Не смог дождаться человек
Тогда от злака урожая
Там, где морозы даже в МАЕ,
А в сентябре ложится снег.

Но слово партии - закон,
Отставки были и угрозы...
И дружно ринулись колхозы
Готовить злаку царский трон.

А кто сейчас имеет нас?
БАМ, Сочи, трезвость, мундиали...
Кому почёт, кому медали,
А прочим новый счёт за газ.

Крепчают планы каждый год,
Но, возвращаясь к кукурузе,
Не забывать бы об обузе,
Что вновь ложится на народ.