Последняя любовь...

Светлана Груздева
     редакция

                "О, ты, последняя любовь!
                Ты и блаженство, и безнадежность..."
                (Ф. Тютчев)

Последняя моя любовь!..
дай обрести в тебе защиту
и будь отчаяньем прошита,
но лишь душе не прекословь.

Ложись свободно и сполна
на всё, пророщенное с детства...
мне кажется, я с малолетства
так полюбить – обречена!

Но драгоценного смычка
ждала... без малого полвека...
отозвалась ли я, легка,
моя ли – не пустая! – дека?..

……………………

…Жаль, не было дано Судьбой:
ни в детсаду, ни в школе, после –
я не наполнилась тобой…
прости, но сердце так же просит.


Декабрь-2009 - январь-2018
Фото из Инета