Сквозь печаль...

Снег Лунный
Не суть важна, как далеко,
Я дотянусь своей рукой
До мира твоего и там...
Я подарю огонь мостам.

И в пламени холодном ты,
Безмолвный пепел на ветру
Увидишь в капельке воды,
Чьей на щеке застынет грусть.

К обрыву, кроткий сделав шаг,
Средь черных бабочек заметишь
Как исчезает чей-то прах,
Того, кого уже не встретишь.

Ты обернешься, крикнув: "стой!"
И ветром в небо унесется,
Безмолвный плач во тьме ночной
На свет полуночного солнца.

Исчезнет призрак, что с тобой,
Сливаясь в танце робком тенью,
С мечтой, дарованной судьбой
Смог быть с тобой во всех мгновеньях.

И в небе темном две луны
Красиво вспыхнут белым светом,
Дождем из звезд, пролившись в сны
Коснутся уст твоих заветных.