Другой мир 1. Часть 2. Глава 1. Красный дракон

Антон Колодий
Так вот, на том пиру, где я гулял,
Ворвался гном и всем сказал:
– Братья, друзья, пришла к нам беда,
Не тролль это злобный, не вражья орда.
Красный дракон к нам прилетел!
Рудник захватил и всех там он съел!
Жить теперь негде нам, мастерам,
Негде железо ковать кузнецам,
Негде алмазы свои нам хранить,
Негде сапфиры теперь положить.
Совет мы собрали,
Мудрейших позвали,
Думать стали мы гадать,
Как нам гномов выручать.
Краем уха слушал я,
Разберутся без меня,
Мне же нечего гадать,
Надо? Буду выручать.
Итак, все готовы, взялись за бокалы,
И песню все хором! Вот это вокалы!
Смелее соратники, смелей!
Налей мне эля – не жалей!
Скорей доспехи собирай,
Пойдем в далекий, дикий край,
Мы там дракона усмирим,
Иль кровью землю обагрим.
Ведь скоро май! И мы в походе,
Пойдем туда, где гром гремит,
Туда, где в синем небосводе,
Дракон огромнейший парит.
И мы мечи свои достанем,
Достойно встретим боль и страх,
Щитом прикроемся и станем,
Живой легендой в тех горах…
Один сладчайший – словно мед,
Это эльф лишь так поет,
Другой басистый – гном голосистый,
Третий чистый был вокал,
Человека в нем узнал…

Долго, коротко ль мы шли,
И к горе мы той пришли,
Много опасностей было в пути,
Разные нам повстречались враги.
Орки и тролли, гаргульи, горгоны,
Виверны, гидры и мантикоры,
Что-то не то я сейчас рассказал…
Текст я не тот только что прочитал…
Как я там начал? Ага, про врагов,
Много мы сняли орчих голов,
Троллей побили, гоблинов смяли,
Дальше свой путь мы к горе продолжали.
Как подошли, стали думать, гадать,
Как у противника гору отнять,
Как нам дракона того погубить,
И как нам самим себя не сгубить.
Стрелы и копья ему не страшны,
Но всё же дракона дни сочтены,
Не так уж прочна у дракона броня,
Толстая кожа на нем, чешуя.
Просто с чешуек стрелы слетают,
Поверх скользят, но не пробивают.
Дракон что лежал в ущелье горы,
Родом он был не из нашей страны,
Крылом он мог, смахнуть утес,
Мог всех сожрать – как конь овес.
Хвостом он глыбы двигал в шутку,
Огнем сжигал на небе утку.
Он лапой огромной камни дробил,
А гору он занял – металлы хранил,
Занятие эти драконам присущи,
Главное, чтоб золота там было погуще.
Вот он к гномам и заглянул,
Плотно покушал и сладко заснул…

Вот такой тот был дракон,
Рогоносный Громозвон…