Усатый посредник...

Романова Ольга Владимировна
Уснувшая комната, мятый передник
И кот в твоем доме - зеленый посредник,
Но вторником больше и вторником меньше,
Кругом бездорожье и небо расплещет

Глаза твои словно просторы морские
В них каркают волны лихие, глухие.
Продрогшие лица и мятые скулы
И жилы как спицы, дороги сутулы

Сковали прохожих, кто ближе, дороже,
Кто сдачи давно уже выдать не может.
Кто предан как пес, протянув нежно лапу
И мокрый свой нос положил мне на шляпу.

Вновь карты козырные мило тасуя
Ванильно-пломбирное утро рисуя.
Забытую комнату, рваный передник
И кот в этом доме - усатый посредник.

30 января 2018г.
*  *  *