Юность

Алексис Корчагин
Юность прелестна, юность контрастна!
Ссоры, любовь, предательство, братство…
Галеры умов штурмуют моря сверхпланов,
И жизнь идет ну просто прекрасно!
Возвышенность мыслей, вычурность формы…
Эй, вы, притащите мне бухла сверх нормы!
Забыться в пьяном дурмане хочется,
А дым сиграеты из лёгких просится.

Ты думал, что всё будет заебок,
Но жизнь теперь - сплошной электрошок:
Дела, рутина, былого веселья нет,
И вот уже ты полоумный дед.

Да, есть что вспомнить за молодость эту…
А где ж все нынче? Наверно, их нету.
Кто-то спился, кто-то скололся,
Кто-то женился, а кто-то вспоролся.
Вроде, всё как всегда: всё та же планета,
Но прибавился один одинокий где-то…
Друг мой милый, жизнь, как я, не теряй,
А лучше с любимой рассветы встречай!

Башка полна возвышенных планов,
Ты – пуп Земли, Ярило славянам!
Нет  лучше, круче, умней и прелестней,
Родителям хамские ответы уместней!
Когда же отец уйдет в могилу,
Будешь ты плакать о светочи мирном,
О том, как ты был пацаном нерадивым,
А отец хотел воспитать тебя мудрым и сильным…