А знаешь

Валентина Вознесенская
А знаешь?...а знаешь, такое бывает, что люди расходятся по полюсам.
И нет больше писем, и нет сообщений, нет даже статуса с кратким "люблю".
Нет больше слов, кричащих и пафосных, наивных мечтаний о вечной любви.
Нет "нас", есть отдельные люди, которые сами сожгли все мосты.
А знаешь?... а знаешь, ведь мы эти люди, которые начали новую жизнь.
Мы книгу открыли на новой странице, которой ещё не касалось перо.
Мы новых людей проведем в наши души, вручим нож, обернемся спиной
 и тихо-тихо шепнем, улыбнувшись: "Ты лишь старые шрамы острой сталью не тронь"