30. 01. 2018

Александр Салтыков -Княжегорский
Поднялся на гору - метель
и ветер: злой, колючий.
Открыл в машине свою дверь,
кивнул снежинке лучшей.

Подъехал с речке и застрял,
машина села брюхом.
Лопату взял, снег откидал
и почесал за ухом.

Зима-проказница нужна:
и снег её, и стужа.
Промёрзнет выволок до дна,
в лёд превратится лужа.

Земле представится покой,
пусть отдохнёт немного.
Буран вокруг, как заводной
и не видна дорога.

Подъехал к дому, пёс урчит -
обычно он довольный.
Хозяйка в прорези глядит,
вернулся сокол вольный...