К Элоизе

Валентина Вознесенская
А ты не знаешь чувств моих высоких,
Не знаешь слез и шепот по ночам.
Не думаешь о звездах столь далеких,
Куда уж, в жизнь твою, моим речам?
 
Понимаешь, не думать о тебе так сложно,
Ведь каждое мгновение наполнено тобой.
Забыть совсем тебя и вовсе невозможно,
Ты станешь моей вечною, несбыточной мечтой.
 
Я образ твой хранить вовеки буду,
Молиться стану только за тебя.
Сомнения в богах я позабуду,
И в путь последний я уйду любя.
 
Уйду совсем из этих тесных, грубых жизней,
Где места не нашлось для сказки на двоих,
В конце которой я остался всё же лишним,
Бес толку игнорируя пророчества людей чужих