Огни рассвета

Олег Радмиров
На свете есть огни рассвета
В ночи, что так легко узнать,
Они влекут все время к свету
Своею яркостью опять.
 
Они ведь есть мечта поэта,
Они идея лучших дум
И помогают встать с паркета,
Обычных дел, что на виду.
 
Ведь быт способен притупить,
Изъять благие начинания,
Но если есть огонь познанья,
Ослабнет к суете внимание.
 
Начнется быстрый взлет вперед,
Туда, где правда вся живет,
Где бродит истина в тиши
И затихают все лжецы.
 
Не любит истина возни,
Не изменяет сути зри,
Она всегда одна на всех
И поднимает многих вверх.
 
Любить ее – благое дело,
Хвалить ее не устаю,
Она как будто без предела,
Вселяет мудрость и зарю.
 
Восторг еще быть должен с нами,
Который силу придает,
Он, как и истина, витает
В пространстве душ, его зову.
 
Зову восторг от птиц чудесных,
От голубей простых, неспешных,
Зову восторг от лучших дум,
О да, и этот стих приму.
 
Зову восторг от неба, света,
Премудрость космоса, завета,
Зову березу у окна,
Уже услышан шелест дня.
 
И в этом миге бесконечность,
И голос ветра – целый мир,
Ее величество сердечность
Вселяет крылья, как творец.