Притяжение

Сергей Журавлёв Краних
Голову не отсекут,
Кому суждена петля.
Добрая же Земля
Всем предоставит уют,

Только сердце споткнётся
В утомленной груди.
Нет ничего впереди,
И ничто не вернётся.

Память не станет мучить
Более стёртую душу,
Сердце не будет слушать
Грохот любовных пушек.

В землю уйдут сомнения
Все, что в ее притяжении.


14.02.1985