Куда я спешу?

Александр Флинде
Куда я спешу? Зачем я спешу?
К чему суетливость моментов?
Пора измениться, пока я дышу,
И нету земных постаментов...

Пока не закончился выданный срок,
Пока не надеты медали...
Я так ли усвоил мой личный урок,
Что мне при рождении дали?..

Я так ли всё делал, пока я дышал?..
И так ли меня понимали?..
Свои ли проблемы я в жизни решал,
Иль мне их, увы, навязали?...

Куда я спешу? И зачем я спешу?
Зачем изнутри что-то гложет?...
Пора мне меняться, пока я дышу...
Но, Боже, а это возможно?...