У бездонного окна

Олег Краснощёков
Гаснут звёзды ледяные
В ярком пламени окна.
В доме моего "доныне"
Всё отныне без меня.

В пустоте простой скворечни
Нет ни пуха, ни пера.
Глупо начинать от печки,
Коль заканчивать пора

Беготни пути земные,
На которых зреет тьма,
Словно Бунин меж Толстыми
Надоевшими тремя;

Словно приготовлен вые
Белым выступом окна
Путь, как язвы моровые,
Межусобицы без сна.

Будто я, как пир, исперчен
Маяковскими до дна,
Где я безднами замечен
У бездонного окна.


30 января - 6 февраля 2018