Снега

Владимир Афанасьевич
Снега всю заполнили землю
И шапки на ветвях висят.
Деревья под шапками дремлют
Распутицы слёз не хотят.

Но ветры внесут колебанья
В здоровье усталой зимы :
Свидетелями расстованья
С сугробами станем все мы

Уйдёт наносное величие,
Подвянет осевший сугроб
И шуба с деревьев, отлично
Просочится в нижний поток

И явятся голые ветки
Распутице, сильным ветрам...
И ждать будут тёплого ветра,
Что день возрастит по утрам.