Новогодняя встреча

Алексей Артемчук
Дом в лесу, метель метёт,
Лунная дорожка,
Из трубы дымок идёт,
Светится окошко.

Надела ёлочка наряд,
Горят на ней огни.
Стоят двенадцать кресел в ряд,
Кого-то ждут они

Первым в дом вошёл ЯНВАРЬ,
Месяц молодой,
А за ним идёт ФЕВРАЛЬ
В шубе меховой.

Слышно звонкую капель,
МАРТ стучит в окно.
Рядышком бежит АПРЕЛЬ,
Стало вдруг тепло.

МАЙ принёс цветочки в дом,
Солнышко ИЮНЬ.
Дует жарким ветерком,
Прилетел ИЮЛЬ.

АВГУСТ ягоды принёс,
Яблоки СЕНТЯБРЬ.
Покраснел от стужи нос,
В дом зашёл ОКТЯБРЬ.

Снегом всё укрыл НОЯБРЬ,
Санки стали у ворот,
Подарки всем привёз ДЕКАБРЬ,
Встречают братья Новый год.

Двенадцать раз часы пробьют,
Прощаться час настал.
И снова Месяцы уйдут,
Все по своим местам.

Декабрь 2008 г.