И вновь весна в начале февраля...

Татьяна Юрьевна Голева
И вновь весна в начале февраля.
В любимых переулочках неделю
Рыдают крыши гулкою капелью,
Чихает-кашляет простывшая земля.

Надтреснуто вздыхают тополя
И причитают тонкие берёзы.
И смотрят сквозь искуственные розы
С окон коты, день зимний обнуля.

А в небе птицы - росчерки угля.
И верится наивному обману,
Что вдруг весна -
Так странно, так незванно -
Пришла опять в начале февраля.


(30.01.2018)