Ты дышишь Балтийским морем...

Елена Архипова-Поддубная
Ты дышишь Балтийским морем
И солнце твое - янтарь.
На нашем цветном заборе
В тулупе сидит январь.

У вас, как белье туманы
Меж вязов в садах висят.
У нас словно дворник пьяный,
В окошко ветра стучат.

Но наши сосенки стойко
Весны у обочин ждут,
А ваши танцуют польку -
Волною к воде бегут. 

И скоро нагрянет лето,
Такое, что и не ждешь...
Я знаю, что ты не где-то,
У самого моря живешь...