Дожди

Алексей Артемчук
Сочинить решил поэму
Про всемирную проблему,
Как сухим быть под дождём
Утром, вечером и днём.

Тучи ходят чередой,
Поливают всё водой.
Люди мокнут, как цыплята,
И бегут, бегут куда-то.

Кто в плаще, кто под зонтом,
Кто-то просто нагишом.
Ноги шлёпают по лужам,
А в грязюке ещё хуже!

Грязь липнет к сапогам,
Холодно босым ногам.
Юбки, брюки и плащи
Хоть в бензине полощи.

Где сушить одежду летом?
Отопления ведь нету!
И горячей нет воды,
Тут не долго до беды!

Очень просто простудиться,
Чаем здесь не откупиться,
Баня только здесь поможет,
Но не каждый это может

У соседа баня есть.
Это не про вашу честь.
Аспирин быстрей глотайте,
Под перину залезайте.

Может потом прошибьёт
И простуда отойдёт.
А не то, скажу я вам,
Придётся топать к докторам.

Там больничный лист напишут,
Дорогих  лекарств  пропишут,
А поможет или нет -
Хрен возьмёте с них ответ.

И такая вот беда,
Когда с неба льёт вода,
А вы дома не сидите
И под  дождиком бежите.

Чтобы вам не заболеть,
Машину надо бы иметь,
И кататься под дождём
Утром, вечером и днём.

Деньги с детства вы копите
И авто себе купите,
И тогда вам никогда
Не страшна будет вода!

 Июнь 2016 г. дер.. Кислово.