Сгораешь в пламени меня

Вадим Хололович
Сгораешь в пламени меня,
Тоску сжигая в сердце,
И ты во мне себя любя,
Сгораешь в пламени огня,
Безмолвно и исступленно крича,
Сжигаю боль твою печаль,
Вокруг тебя и ты моя,
Во мне ты пища для огня,
Ты злишься молча на меня?
Глядя на свет огня?
И свет вбирая злобно?
Но я ведь знаю больно,
Тебе сгорать в тоске,
Безудержно в себе и в человеке?
Вся тьма вся отошла,
Роняя на меня тоску,
Боясь принять мою искру,
Вокруг тебя из квантов луч,
Он столп из туч,
Твоих печальных криков,
И языки огня лаская,
И проникая в сгустки,
Тебя неспешно выжигая,
Сметают пыль от грусти...
И пламя силу набирая,
Тебя несет перерождая,
К ожившим снова чувствам.