На вечернем куполе Тагила...

Сергей Горляк
Купоросный пятачок Луны
На вечернем куполе Тагила,
Отчего зеленоватый ты,
Может быть - в похмельи с перепива?

Отчего так грустно смотришь вверх,
Чуть подпрыгнув выше горизонта -
Может, неба щекотливый мех,
Навевает о недавнем, что-то?

Может быть, наш воздух городской
Ты глотнул, не зная градус хмеля?
Может, лик забыл исконный свой,
А спросить прохожих не посмеешь?

Почему, слегка зеленоват?
Цвет не твой - я это точно знаю.
Пятачок от нищенских зарплат,
Где твоя несбыточная стая?

Это воздух санитарных норм
Твой кружок нечищенный расквасил.
Я не пью, но выпил бы я, чтоб
Попытаться сдёрнуть тебя, наземь...

30.01.2018

Художник Сергей Горляк