8 Марта

Алексей Артемчук
Весна, весна, весне дорогу
Кричат сосульки свысока,
И к нам мимозу-недотрогу
Везут купцы издалека.

Весь год мужчины отдыхали,
Привыкли беззаботно жить,
И вдруг руками замахали:
«Где что купить и что дарить?»

Торговля резко «подскочила»,
И «барахло» всё в ход пошло.
Для торгашей – златая жила,
Восьмое марта подошло!

И вдруг подумалось: не надо
Подарки раз в году дарить.
Когда вам женщина отрада,
Её всегда надо любить.

Утром завтрак приготовить,
И не забыть поцеловать,
Никогда не сквернословить
И от врагов оберегать.

И только так, друзья мужчины,
Нам надо жизнь свою прожить.
Ведь женщина даёт нам силы
Хорошие дела вершить!

 Март 2013 г.