Предупреждение

Наталья Галкина 4
Когда гроза идёт, и молния сверкает,
То гром - ворчун, как дед, немножко нас пугает.
Под дерево бежать в грозу никак нельзя!
Запомнить постарайтесь совет вы мой, друзья!

А почему –скажу – в грозу опасно небо.
Не бегай под дождём в грозу ты, непоседа!
Бывает, что и молния в деревья ударяет,
И на двое его собою рассекает.