Рождественский мороз покрыл окно узором...

Елена Захарьина
Рождественский мороз покрыл окно узором,
И стала не видна вечерняя звезда:
Как будто бы парча сияет перед взором
И глядя сквозь стекло, смотрю я в никуда.

И жалко, что теперь я не смогу увидеть
Трех медленных волхвов, бредущих по снегам,
И ищущих во тьме чудесную обитель,
Где только что Христос на свет явился к нам.

Там в павловском платке счастливая Мария,
Совсем еще неопытная мать.
И плачет не о том, что сын ее Мессия –
Боится в первый раз запеленать.

Там яблоки лежат на солнечной соломе,
И летом пахнет сено на полу,
И в слуховом окне в морозном ореоле
Звезда сияет сквозь рождественскую мглу.