Откровение земли

Татьяна Ческидова
Я небо трогаю губами -
Тянусь на цыпочках, повыше,
Вершиной с белыми снегами,
Шепчусь, целуюсь с облаками,
Где нас никто, никто не слышит.

Я небо трогаю руками,
Когда грозою полдень вышит,
Вплетаясь пышными лесами
И трав тончайшими перстами
В рыданье молниевых вспышек.

Волнуюсь зрелыми хлебами,
Встречая палевый рассвет.
И плачу горькими слезами,
Скорбя могильными крестами,
Когда война и неба нет.