В королевстве Зимы глыбы льда

Светлана Климашова Дерягина
В королевстве Зимы глыбы льда.
Нет, не глыбы, то замок хрустальный.
Здесь на страже стоят Холода
И Метели на подступе дальнем.

Королева в печали, одна...
Плачет, места себе не находит,
То, страдая, сидит у окна...
То как призрак по комнатам бродит.

Тучи чёрные в небе плывут,
Ночь полярная окна закрыла.
В королевстве Зимы неуют,
Зря для счастья мосты наводила.

Выбирала наряды под стать,
Сундуки и шкафы открывала...
Всё напрасно, ... кому показать?
Ночь полярная Солнце украла.

В ярком марте свидание ждёт
Королева ... минутки считает...
От объятий горячих замрёт,
От любви и от ласки ...  растает.