Где-то в Лондоне

Юлия Смирная
За спиной вечерней непогодицы
на карниз седьмого этажа
Сел декабрь и ему так хочется
Дуть в России белые снега

Развлекал себя в туманном кружеве
Радуясь, снежинки вырезал.
Тихою порой, поближе к ужину
Снег ажурный щедро запускал.

Осень ощутила приближение
Зимней стужи строгие черты
И решилась вмиг на отступление,
Избежав тревожной суеты.

А проснулась осень где-то в Лондоне
Чистых улиц был заманчив вид.
Там по площадям гуляют голуби.
вывеска рекламою искрит.

Напевала осень звуки каплями
акапеллы Лондонских дождей.
Наслаждалась кофе ароматами,
Блесками рождественских огней.

Осень там с Зимою познакомилась.
Вид искусства - зимние дожди.
Песни сочиняли и задумали
сон и явь им вместе пережить.

Выходили вместе поохотиться,
От мирской отвлечься суеты.
Ощутить иное послевкусие,
Как скрипят строптивые мосты.

Сыростью пронизывали, холодом.
Слушали ворчание людей.
Вспоминав незримо свою молодость,
И нюансы Лондонских дождей