Песенка Крысолова

Елена Захарьина
За мною! За мною! За флейтой моей
Бегите скорее из темных дверей!
Скорее за мною веселой толпою
За сладкою флейтой моей!

Из темных подвалов и сводов сырых
На теплые камни сухих мостовых
Стекайтесь за мною
Живою волною
За сладкою флейтой моей!

Вы солнце увидите над головой!
Впервые вдохнете вы воздух речной –
Бегите ж рядами,
Стуча коготками,
За сладкою флейтой моей!

Из города я поведу вас к реке,
Путь буду указывать на челноке.
Не бойтесь за мною –
Я рай вам открою!

Скорее за флейтой моей
Плывите, не бойтесь.
Что гибель в пути –
Когда вы блаженство сумели найти!

Блаженнее рая
Идти, умирая,
За сладкою флейтой моей!