Тайны

Михаил Крав
Ритмы неба словно тайны,
Словно смысл неземной.
Все мелодии случайны,
Все мелодии - со мной.

В свежем отблеске желаний,
В красоте седого дня,
Я иду и вижу тайны
Приходящего дождя.

Пустота, томяще, тихо,
Чувства всюду разбрелись.
Иногда лишь ветер лихо
Подымает мусор ввысь.

И сараи покосились,
И дома, как мудрость лет.
Мы с тобой давно влюбились,
Мы с тобой познали свет.

Но теперь, в тумане счастья,
Так приятно созерцать
Сложный замысел ненастья
И простую благодать.

Я иду, и догоняет
Ветер жизни проливной.
И деревья нагоняют
Новый чувственный прибой.

Потускнело, замерцало.
Я с природой, как в раю!
И листва, как покрывало.
И под дождиком стою...