Я приду к тебе тихим снегом

Жильцова Нина
Я приду к тебе тихим снегом,
робкой памятью в дымке снов,
вдруг разбуженной дальним эхом
наших слившихся голосов.

Я шагну к тебе лёгкой тенью
из задёрнутых плотно штор,
и чуть слышным прикосновеньем
остужу твой горячий лоб.

И прерывистому дыханию
возвращу безмятежность сна,
не потребую воздаяний -
ведь к тебе я пришла сама.

И верну все твои надежды,
и от всех излечу тревог -
невесомостью снега нежной
тихо лягу на твой порог.

____________________

29 января 2018 г.

Фото : www.reutov.net