Не судите...

Татьяна Павлишена
Гордыня  -  грех. Давно  известно.
Надменность  -  пошлая  подруга.
Ценить  себя, конечно, лестно,
Соринку  увидав  в  глазах у  друга,
Бревно  в  своем  глазу  не  рассмотрев...
Все, что не  нравится  в  других,
Все  это  есть  в  тебе
И  даже  в  бОльшей  мере.
Судить  легко  людей  иных,
В  свое  главенство  свято  веря.
Но, прежде, чем  судьею  стать,
Не  лучше  ли  с  себя  начать?
Искоренив  пороков  рой...

Порой, присвоив  право  на  главенство,
несовершенство  судит  Совершенство!