Мне кажется в неведомой стране...

Елена Захарьина
Мне кажется: в неведомой стране
Я сотню лет была и вот вернулась к дому.
Никто уже не помнит обо мне
И ключ от двери вручен был другому.

И на крыльце, где полная луна
Плетет узоры из ночного света,
Я назову родные имена,
Но не услышу нужного ответа.

Все изменилось, кроме тишины
И полнолуния. И новый куст сирени
Раскрыл навстречу празднику Луны
Свои благоухающие тени.