Нет никого в сияющей аллее...

Елена Захарьина
Нет никого в сияющей аллее –
Есть только утро и осенняя листва,
И брошенная сигарета тлеет,
И дым над листьями колеблется едва…

Кто здесь прошел? Какая-то минута –
А он уже успел исчезнуть с глаз.
И кажется мне чудом почему-то,
Что этот дым слоистый не угас.

И странное вокруг очарованье
Во мне рождает странные мечты.
Я думаю: еще его дыханье
Не слилось с горьким запахом листвы,

Его духов таинственные ноты
Еще повсюду в воздухе звучат…
Я не узнаю, незнакомец, кто ты,
Куда идешь сквозь этот листопад,

Но ты и я – мы так неуловимы!
Как тень листвы, как сигаретный дым…
Сквозь эту осень мы проходим мимо,
Едва задев ее дыханием своим.

И опоздавший даже на одно мгновенье
Уже не знает нашего лица…
Лишь тень и дым, лишь ветра дуновенье,
В сияющей аллее без конца…