Это всё теперь в прошлом...

Лю Санна
Упраздняются чувства из века и в век,
За бесценок любовь отдают на развалах,
Иногда вместе с сердцем - расхожий комплект,
Мол, вполне ещё бьётся, лишь раз замирало.

Может, два. Может, больше. Но это не в счёт.
Не хотите любовь? Есть забытая нежность.
Вам не нужно? Как жаль. Вот никто не берёт.
Ещё дух где-то был. Раньше очень мятежный.

Есть объятья. Хотите? По сходной цене.
Есть радушные, тесные, парочка жадных.
Вам для дальних знакомых иль кто породней?
Тоже нет? Может, преданности безоглядной?

Впрочем, это давно уж лежалый товар.
Удивишь разве верностью нынче кого-то?!
Доброту всю отдали за так, просто в дар.
Есть "спасибо". В довесок бесплатно к заботе.

Это всё ни к чему? Ни к чему, ни к чему.
Ни за так, ни за медные, жалкие грОши.
И разжалован в лучники резвый Амур.
Это всё теперь в прошлом. Не в веке, но в прошлом.

(30 января 2018 года)