ноша

Федя Фенин
НОША.                Не сам родился я на свет.                Не мной мне выбрана дорога.                Плохой ли я, хороший ли поэт-                Моя судьба в деснице Бога.
Я гражданином должен быть,                А поэтом быть обязан.                Ко мне вам можно подходить,                Хоть я чумной, но не заразен.         заразен.                Я дару Господа не рад,                Он мне безумьем угрожает:                То буйств нахлынет водопад,                То грусть-тоска меня съедает.
Я должен душу обнажать                Пред миром добрым или злым.                А как могу я промолчать,                Когда в глаза мне лезет дым!?.

Я гражданином должен быть,                А вот поэтом быть обязан.                Я вас могу и укусить,                Но я, поверьте,                не заразен.               
А