Оставишь что-то...

Таня Иванова-Яковлева
Оставишь что-то про запас -
и посмотреть, и удивиться:
вот льдинки крохотной алмаз,
а это - лист с душою птицы

любимец солнца в сентябре -
горячий с крапинками камень...
и нет конца твоей игре -
любая мелочь под руками

любви мгновенья копишь... всё -
и по годам, и по крупицам,
достанешь их - и ты спасён,
сердечко снова хочет биться