Мне дорог этот цвет осенних тротуаров-1

Елена Захарьина
Мне дорог этот цвет осенних тротуаров,
Мне сладок этот запах стынущей листвы
И синий дым игрушечных пожаров,
Когда вдоль улицы пустынной жгут костры.

Сквозь город, золотящийся от солнечного света.
Я еду на троллейбусе по голубым теням.
И все вокруг счастливые, как будто вправду лето
Средь осени безжалостной на миг вернулось к нам.

И где-то в этой осени среди толпы усталой
Обыденной дорогой ты идешь к себе домой,
И модными ботинками шуршишь в листве опалой,
И тени голубые бегут перед тобой.

Влюбленные поклонницы, нарядные букеты
Навеки запечатали твой образ для меня.
Но перед этой осенью мы все полураздеты,
И сердце обнаженное хочу я потерять!

Найди меня на улице,
Где голуби целуются,
Где музыка веселая в распахнутом окне.

Когда весь город светится
И сердце хочет встретиться,
О ком еще ты думаешь? Конечно – обо мне!