Портрет Дориана Грея

Юлия Смирная
В один из дней рождается на свет
Натурщика прелестного портрет.
Пленили Дориана злые мысли
Богатой и распутной светской жизни.
Любимая Сибила ранних лет
Однажды не увидела рассвет.
Душа забыта, юноша зависим.
Дурная слава в воздухе повиснет.
В один из дней.

Он душу променял на красоту.
Он избегал любовь и доброту.
Настанет час и Дориан умрёт.
Его портрет вновь юность обретет.
В один из дней.