Стая

Георг Георгиев
Родились в овраге
Ночью в бурю с громом
Под корнями древа
Древа векового
С молоком волчицы
Мы впитали Волю
Где стоят курганы
Где горят зарницы

Воля, моя Воля
Волчья ты моя
Доля, моя Доля
Волчья ты моя

Во степи широкой
Мы щенками были
Пока не вкусили
Мы горячей крови
Обострились чувства
Стали мы волками
И летела стая
Тёмными ночами

Воля, моя Воля
Волчья ты моя
Доля, моя Доля
Волчья ты моя

Не было нам равных
Не было сильнее
Но гостей незваных
Принесло нам лихо
Обложили вкруг нас
И к оврагу гонят
На стволы, на сети
С лаем псов их верных

Воля, моя Воля
Волчья ты моя
Доля, моя Доля
Волчья ты моя

И тогда вожак наш
Развернул всю стаю
И пошли мы скопом
На погоню нашу
И вцепились в горло
Всем, кто гнал нас люто
За Свободу в поле
За степную Волю

Воля, моя Воля
Волчья ты моя
Доля, моя Доля
Волчья ты моя
 
Молодые волки
Слушайте Вы старших
С проседью их спины
На боках их шрамы
Лучшего нет на Свете
Быть свободным, вольным
Нет ничего вкуснее
Вкуса свежей крови

Воля, моя Воля
Волчья ты моя
Доля, моя Доля
Волчья ты моя


Март 2014 года