В сущности сущности

Изя Шнипперсон
Жеманятся душонки
В тельцах тщедушных, липких -
Тулятся рубашонки
К тем организмам хлипким,

Что мажутся и трутся,
С краёв домишки строят,
Шушукаются, жмутся,
Втихушку землю роют.

Мыслишки бродят косо
В их светленьких головках
И от прямых вопросов
Им душно да неловко.

А как забьются в норки
Да покосятся в спины,
Становятся им волки -
Позорные скотины.

«Проворненько» и споро
В бельишке копошатся.
Предпочитают сворой
За «справедливость» драться.

И «протлевают» жизни
Существ, душою бедных,
С рождения до тризны
В потугах бесхребетных.

январь 2018 г.

Иллюстрация Алины Михайловой