Полухолодная и полуснежная...

Серж Конфон 2
Полухолодная и полуснежная,
зима насыщена сквозными ветрами.
Непостоянная, душой мятежная,
она всё хмурится, скрыв солнце ве'ками.

Она то вьюжится, то успокоится,
то раскисает вдруг, то подморозит всё.
Морозы лютые забыты начисто,
зато простудные сильны чудачества.

Коль рядом ходишь ты, легко оденешься
и не замёрзнешь тут зимою медленной.
Но если вдаль идти ты вознамеришься,
то лучше кутайся от стыни ветренной.

Зима неспешная идёт, как нехотя,
на гололёд опять ложится снег, шутя.
И редко хвалятся ажурным инеем
зимы художники в пленэры зимние.

А завтра, может быть, нам суперлуние
багрово-красное на часик выпадет,
и из затмения, как полоумная,
луна свободная тревогой выкатит.