Любопытство это свинство!

Сёстры Рудик
У свиньи был раньше нос
Острый, будто её хвост.
Но была эта свинья
Слишком любопытная!

Так однажды втихаря
Нос её застыл в дверях.
Но вдруг двери затворились
И с размаху в нос влепились!

Разнесло свинье нос так,
Словно это был пятак!
Была свинья острорылой,
Стала жутко тупорылой!

Любопытство – это свинство,
Должен каждый уяснить!
Не свиное б любопытство,
Не пришлось бы с рылом жить!

(Калининград/г.Пионерский 1997)
(фото из инета)