Памяти павших работников Ленводоканала

Валерий Семенов-Кириков
      Отцов и матерей.
У этой стелы-памяти работников Ленводоканала,
Не одна сотня,тысяча народу побывала.
На этой стенке-свыше восьмисот фамилий!
Дожди и слезы их не раз уж мыли...
Всех вспоминаем,в день Победы,на Блокаду-
И труд,и жизнь их отданы народу!
Борьбе с фашизмом,преодолевая муки-
ВОДУ!! Давали городу их руки...
Как наши матери,в том 41-м,памятном году,
Плохо одетые,не евши толком,
Детей оставивши в холодном детсаду,
Последнюю отдав им хлебну крошку-
Они спасали город от фашизма!
В том 41-м,памятном году...
75 лет как кончилась Блокада-
Но память,уваженье к Вам!-
Не заглохнет...Никогда!

  Блокадник.