Колыбельная

Ирина Макарова 12
В поле скачет жеребенок,
Потерялся видно,
В хлеву мечется теленок-
Ищет мамки вымя.

Плачет в комнате ребенок-
Малышу не спится,
Закрывай глаза, зайчонок,
Сон тебе приснится.

Как нашелся жеребенок-
Лошадь лижет сына,
Весело сосёт телёнок
У коровы вымя.

Упадёт звезда в пелёнки,
Я шепчу упрямо:
"Пусть у каждого ребёнка
Будет своя мама!"