не лезь в друзья...

Эс Мартынов
Не надо править
Острыми  мечами…
Не надо ранить
Сердце  мелочами…
Боль причинять… тиранить…


Лавина мчится –
С гор леса сметая…
Не  лезь в друзья…

Дожди струятся,
Небес покинув выси -
Омыть нам ноги…

Созревшие плоды
Прохожий обрывает…
Сад вдоль обочин…

Цветущие луга
С пьянящим  ароматом…
Но ждут лишь пчёл…


Второе Пришествие…
Многих ли мы  упустили…
Святое нашествие  –
Наполненные  пустыни…
Увы, то моё сумасшествие…


Затмение Луны
Заметит лишь не спящий…
Будь любопытен…