Роза

Александр Грек Губкин
Ночь завершится- ведь крутится глобус-
Солнце подарит тепло городам;
Выйду в родной мой, и 3-ий автобус
Вывезет скоро к торговым рядам…

Там положусь на сердечную память-
Знает к товарам мне выйти каким-
В ряд, где гвоздики и розы снопами
Гордо стоят пред потоком людским…

Громко, навязчиво, и надоедливо
Музыка будет у входа играть…
Буду придирчиво и привередливо
Розы прекрасные перебирать…

Выберу ту, что открыто и чисто
Просится в бедное сердце мое.
Я помогу ей за влажные листья,
Слыша уколы соседок ее…

Тайна моя приведет меня точно
К бойкой девчонке- в словах не сказать-
То ли с французской, а то ли с восточной
Необъяснимой искринкой в глазах…

В утренний час, когда на небосклоне
Есть только бледного облака пар,
Будет держать она в хрупких ладонях
Розы пурпурной полуденный жар…