Зелье

Виталий Тё
***

ПоУтру встал довольно поздно,
Позавтракал, пошёл гулять,
Устал работать невозможно,
Решил немного побухать.

У нас за домом, благо, будка
Такая есть, где день за днём,
За помощью, в медпункт, как будто,
Стоят уставшие, гуськом.

Ну вот и я лечу, как коршун,
Забыв приличья, этикет,
Но заглянув в окошко, охнул,
Висит табличка - "водки нет ".

Я в возбуждении, опешил,
Потом немного постоял,
И постучав в окошко перстнем,
Невозмутимо так, сказал :

"Послушайте, мадам, ведь я с рожденья,
На ветер слов ни разу не бросал,
И не блефуя, говорю теперь вам,
Налейте мне, пожалуйста, сто грамм.

Иначе, совершу я харакири,
Тотчас готов себя самоубить,
Смеётесь, и не верите вы или?
Я не намерен шутки здесь шутить".

У продавщицы задрожали губы,
И наливая, вдруг, произнесла
Она такую речь, что мои трубы
Горящие, изжога аж свела.

- Простите, дорогой, меня вы, дуру,
А водочки извольте, раз уж так,
Налью до края рюмку, без обдуру,
И с вами выпью я на брудершафт.

И я сказал :"Мадам, Вы так любезны!
Как хорошо, что Вы на свете есть!
Достойны Вы, всех почестей помпезных,
И тост я поднимаю в Вашу честь!

Фантазий много, но итог один
У всякой пьянки - жёсткое похмелье,
И сам себе лишь будет господин,
Кто не попал под иго злого зелья.

В.Тё

http://www.stihi.ru/